Bahan:
300 gram fillet ikan kembung como bumbu perendam (aduk rata)
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
½ sdt jahe parut
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam
Sayuran Tumis:
1 sdm minyak sayur
10 gram bawang bombay, cincang
2 buah jamur shiitake, iris kasar
100 gram lettuce
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
Cara membuat resep masakan Ikan Panggang Tumis Sayuran:
Aduk fillet dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam
Taruh ikan dalam pinggang tahan panas berikut perendamnya
Panggang dalam oven panas sambil balik sekali – sekali hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat
Sayuran tumis: tumis bawang bombay hingga layu
Tambahkan lettuce, jamur dan bahan lainnya, aduk rata. Angkat
Sajikan ikan panggang dengan sayuran tumi
Untuk 4 orang
0 komentar on RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG TUMIS SAYURAN :
Posting Komentar