RESEP MASAKAN GULAI TUNJANG(PADANG)

Bahan

    1 buah kaki sapi
    1liter air
    750 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan

    10 butir bawang merah
    6 siung  bawang putih
    100 gram cabai merah keriting
    1 cm kunyit
    2 cm lengkuas
    4 butir kemiri
    1 sdm garam
    ½  lembar daun kunyit
    2 lembar daun jeruk purut
    1 butir  asam kandis
    1 batang serai,memarkan

Cara membuat Resep Masakan Gulai Tunjang(Padang)

1.Lepaskan bagian kikil dari tulang,lalu cuci bersih.Rebus air sampai mendidih,lalu masukkan kikil,masak sampai empuk,angkat,tiriskan.Potong kikil dengan ukuran sesuai selera,sisihkan.

2.Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya,masak sampai mendidih.Masukkan kikil,masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak.Angkat,sajikan.

(Untuk 4 orang)

0 komentar on RESEP MASAKAN GULAI TUNJANG(PADANG) :

Posting Komentar