Bahan
1 buah kaki sapi
1liter air
750 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah keriting
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
4 butir kemiri
1 sdm garam
½ lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 butir asam kandis
1 batang serai,memarkan
Cara membuat Resep Masakan Gulai Tunjang(Padang)
1.Lepaskan bagian kikil dari tulang,lalu cuci bersih.Rebus air sampai mendidih,lalu masukkan kikil,masak sampai empuk,angkat,tiriskan.Potong kikil dengan ukuran sesuai selera,sisihkan.
2.Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya,masak sampai mendidih.Masukkan kikil,masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)
1 buah kaki sapi
1liter air
750 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah keriting
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
4 butir kemiri
1 sdm garam
½ lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 butir asam kandis
1 batang serai,memarkan
Cara membuat Resep Masakan Gulai Tunjang(Padang)
1.Lepaskan bagian kikil dari tulang,lalu cuci bersih.Rebus air sampai mendidih,lalu masukkan kikil,masak sampai empuk,angkat,tiriskan.Potong kikil dengan ukuran sesuai selera,sisihkan.
2.Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya,masak sampai mendidih.Masukkan kikil,masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)
0 komentar on RESEP MASAKAN GULAI TUNJANG(PADANG) :
Posting Komentar