Bahan
3 butir telur ayam,kocok lepas
250 gram tepung terigu
300 ml air
50 gram margarin,cairkan
1 sdm margarin untuk menumis
1 butir bawang bombay,iris tipis
3 siung bawang putih,cincang halus
150 gram udang basah,kupas,cincang kasar
150 gram daging ayam rebus,potong kecil-kecil
1 tangkai seledri,iris tipis
100 ml air
1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Martabak (Aceh)
1.Kulit: campur telur ayam dengan tepung terigu dan air.Aduk smpai menjadi adonan yang halus dan licin.Tambahkan margarin cair,lalu aduk rata.
2.Panaskan wajan dadar,bulat dadar dengan diameter 20 cm,sisihkan.
3.Isi : panaskan margarin,tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.Masukkan udang cincang,ayam rebus,daun bawang,seledri,air,dan garam.Aduk rata,masak sampai air surut,angkat.
4.Ambil selembar dadar,letakkan 2 sdm isi di atasnya,gulung lalu lipat kedua ujungnya.
(Untuk 15 buah)
0 komentar on RESEP MASAKAN MARTABAK (ACEH) :
Posting Komentar